Nussecken mit Kellogg´s® Crunchy Nut

Kellogg's Crunchy Nut Cerealien

Beim Biss in die leckeren Cornflakes-Nussecken knuspert es ordentlich, denn die Geheimzutat sind die ultra crunchigen Kellogg´s® Crunchy Nut. “Mhhhh” einfach unwiderstehlich diese Nussecken mit Kellogg’s Crunchy Nut!

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Wartezeit: ca. 90 Minuten
Portionen: 12 Stück

Zutaten

Für den Boden

175 g Butter
100 g Zucker
1 Ei (Gr. M)
300 g Mehl (Type 405)
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
etwas Mehl für die Arbeitsfläche

Für den Belag

200 g Aprikosenkonfitüre
200 g Butter
100 g Zucker
100 g Haselnüsse, gemahlen
150 g Kellogg´s® Crunchy Nut
200 g Zartbitterkuvertüre

Utensilien

Küchenwaage, Schüsseln, Handrührgerät mit Knethaken, Frischhaltefolie, Nudelholz, Backofen, Backpapier, Backblech, Topf, Herd, Kuchengitter

Zubereitung

Für den Boden alle Zutaten mit den Knethaken eines Handrührgerätes oder ggf. mit den Händen in einer Schüssel verkneten, in Folie einschlagen und ca. 20 Min. kalt stellen.

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 185 °C). Teig mit einem Nudelholz auf Backpapier 30 cm x 20 cm ausrollen und mit Konfitüre bestreichen.

Für den Belag Butter und Zucker in einem Topf zerlassen, mit Haselnüssen und Crunchy Nuts vermengen. Gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Backblech auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten in den Ofen schieben.

Nach Ende der Backzeit Gebäck auskühlen lassen. Inzwischen Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Aus dem Gebäck 12 Nussecken schneiden, mit Schokolade verzieren und auf einem Kuchengitter aushärten lassen.

brandnooz Tipp: Je nach Jahreszeit und Anlass könnt ihr den Teig mit Spekulatiusgewürz pimpen.


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