Weiße Schokoladentorte mit Kokos

Draußen ist es bibbernd kalt? Dann sollte man einfach zuhause bleiben – und sich etwas Süßes in der Küche zaubern! Beim Backen und Kochen dieser süßen Leckereien wird euch mit Sicherheit ganz schnell wieder warm ums Herz werden!

Schokoladentorte

Zutaten für 12 Stücke

200 ml Sahne
200 g weiße Schokolade

Für den Biskuitteig:

4 Eier
100 g Zucker
100 g Mehl, z.B. Diamant Profi-Backmehl
1/2 TL Backpulver

Für den Belag:

400 ml Sahne
2 Pck. Sahnesteif
150 g Kokosraspel

1. Sahne erhitzen. Schokolade grob hacken, in der Sahne schmelzen (die Sahne darf nicht kochen) und abkühlen lassen.
2. Für den Biskuitteig Eier trennen, Eigelbe mit Zucker weißschaumig schlagen. Eiweiße steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Mehl und Backpulver mischen, daraufgeben und alles unterziehen.
3. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) ca. 15 -20 Min.

 

diamant

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert