Vegane Avocado-Bagels mit Popp Feinkost veganer Frischcreme Kräuter

Vegane Avocado Bagel

Wir lieben Bagel! Und mit Avocado und veganer Frischcreme von Popp Feinkost sind diese leckeren runden Backwaren einfach ein Genuss – ganz egal ob zum Frühstück, Lunch oder Abendbrot.

Zutaten für 4 Bagels:

Für den Teig:

250 g Dinkelmehl
1/2 Pck. Trockenhefe (4 g) 1 EL brauner Zucker
1 TL Salz
150 ml Pflanzendrink

1 EL Olivenöl

 

Zum Kochen und für den Belag:

12 g Backpulver

1 EL brauner Zucker
Etwas Pflanzendrink zum Bepinseln
 Sesam

Kürbiskerne
200 g Popp Feinkost vegane Frischcreme Kräuter
 2 Avocados 

1 Zitrone

2 Handvoll Feldsalat, Pflücksalat o.Ä.

4 EL Sprossen

Zubereitung:

Zuerst 250 g Dinkelmehl, 4 g Trockenhefe, 1 EL braunen Zucker und 1 TL Salz in einer Rührschüssel vermischen.

Dann 150 ml Pflanzendrink und 1 EL Olivenöl zugeben. Erst mit den Knethaken in der Schüssel, dann mit den Händen gründlich zu einem glatten Teig verkneten.

Mit einem sauberen, angefeuchteten Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.

Anschließend ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig nochmals durchkneten, abwiegen und in 4 gleich schwere Portionen teilen. Zu Kugeln formen, auf das Backblech legen und etwas platt drücken. Mit einem sauberen, angefeuchteten Küchentuch abdecken und nochmals 30 Minuten gehen lassen.

Nach der Gehzeit mit einer umgedrehten Spritztülle o.Ä. mittig Löcher in die Teiglinge stechen.

In einem Topf Wasser aufkochen und die Temperatur wieder senken, bis es gerade so siedet. 12 g Backpulver und 1 EL braunen Zucker zugeben (Achtung, das Backpulver schäumt).

Die Donuts nacheinander 30 Sekunden von jeder Seite im siedenden Wasser baden, mit einer Seihkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen und wieder aufs Backpapier legen.

Jeden Donut mit etwas Pflanzendrink bepinseln und sofort mit Sesam und Kürbiskernen bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.


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