Plätzchen-Rezept Schneeflöckchen

Weihnachten ohne Plätzchen ist wie ein Tannenbaum ohne Weihnachtskugeln. Wer diese Winterzeit mal etwas anderes ausprobieren möchte, dem zeigen wir diesmal ausgefallene Rezepte – zum Beispiel Knopfkekse, Zuckerstangen aus Keksteig und weitere süße Ideen!

Schneeflöckchen

Zutaten für 80 Stück

80 g Puderzucker
2 Pck. Vanillezucker
200 g Kartoffelmehl
120 g Mehl
200 g Margarine, z.B. Sanella mit Butter
Backpapier

1. Puderzucker, Vanillezucker, Kartoffelmehl und Mehl mischen. Margarine in kleinen Flöckchen zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührers und den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
2. Backofen auf 175 °C (Umluft: 155 °C) vorheizen. Aus dem Teig haselnuss- bis walnussgroße Kugeln formen und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Mit einer Gabel flach drücken, das ergibt gleichzeitig ein schönes Rillenmuster. Im vorgeheizten Ofen 12-15 Min. backen. Die Schneeflöckchen sollen hell bleiben und nicht gebräunt werden. Schneeflöckchen etwas abkühlen lassen und nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben.

Tipp: Die Gabel zwischendurch immer wieder in etwas Stãrke drücken, dann klebt sie nicht am Teig fest.

unilever

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert