Feigen Cheesecake – vegan, glutenfrei

Veganer Feigen-Käsekuchen mit Kokosjoghurt

Feigen Cheesecake, vegan und glutenfrei – wie lecker klingt das denn?

Michi vom Kanal @fitnessfoodieontour hat dieses leckere Rezept mit der The Coconut Collaborative Kokoszubereitung aus unserer Cool Box September zubereitet. Das brandnooz Urteil lautet: verboten gut! Schaut unbedingt bei Michis Kanal vorbei für weitere kreative Rezeptideen und sportlichen Travel Content, es lohnt sich! Nun wünschen wir euch viel Spaß beim Ausprobieren!

Zutaten für 4 Personen

Für den Boden:

100g Datteln
100g Pekannüsse
15g Kokosöl, geschmolzen
Eine Prise Salz

Für die Creme:

200g Cashewkerne
1 Feige, geviertelt
30g Kokosöl, geschmolzen
½ Zitrone, davon der Saft
100ml Ahornsirup
350g The Coconut Collaborative Kokoszubereitung Natur
1 Vanilleschote, davon das Mark

Für den Belag:

Früchte und Beeren der Saison

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Die Cashewkerne in einer Schüssel mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen.

Dann die Datteln, die Pekannüsse, das Kokosöl und das Salz in einem Hochleistungsmixer zerkleinern. Die Cashewkerne abseihen, mit der Feige, Kokosöl, Zitronensaft und Ahornsirup in einem Hochleistungsmixer zu einer homogenen Masse verarbeiten.

Anschließend die Kokoszubereitung und das Vanillemark unter die Masse heben. Die Masse für den Boden gleichmäßig in vier Servierringen verteilen und gleichmäßig mit der Creme befüllen.

Die Cheesecakes für vier Stunden im Kühlschrank kühlen und vor dem Servieren die Cheesecakes mit Früchten und Beeren garnieren.

 

Guten Appetit!

Michi von fitnessfoodieontour

 


 

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