Asia Box Januar: Rezept-Inspiration

Schon gespannt auf eine kleine kulinarische Auszeit, die deine Geschmacksknospen auf einen anderen Kontinent katapultiert? Die kulinarische Welt Asiens ist reich an Aromen, Farben und Texturen- also lass dich von neuen Drinks, Snacks, Soßen und Gewürzen faszinieren und koche mit den Produkten aus der Box diese drei Rezepte nach. Vielleicht entdeckst du ja sogar neue Lieblings-Produkte in unserer Asia Box!

Massaman Curry

Zutaten für 2 Personen:

  • 400 g Tofu
  • 400 ml Royal Thai Coconut Milk
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 Kartoffeln
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Pck. Cock Thailand Currypaste Massaman
  • Sojasauce 
  • Jasminreis
  • gesalzene Erdnüsse
  • frischer Koriander

+ TRS Korianderpulver 

Zubereitung:

  1. Paprika und rote Zwiebel in Streifen sowie Kartoffeln in Stücke schneiden. 
  2. In einer großen Pfanne Öl erhitzen und die roten Zwiebeln anschwitzen. Anschließend die Kartoffeln hinzugeben und anbraten.
  3. Die Massaman Currypaste einrühren und kurz köcheln lassen.
  4. Kokosmilch, Gemüsebrühe, Sojasauce und gelbe Paprika dazugeben und ca. 20 Min. garen. Währenddessen Tofu scharf anbraten und abschließend zum Massaman Curry geben.
  5. Mit Reis servieren und nach Belieben mit gehackten Erdnüssen und frischem Koriander garnieren.

Wok-Gericht

Zutaten für 2 Personen:

  • 200 g WAI WAI Reisnudeln
  • 200 g Rindfleisch
  • 1 Packung TK-Asia-Gemüse oder frisches Gemüse nach Wahl (z.B. rote Paprika, Brokkoli, Karotte, Pilze, Zuckerschoten, Zwiebel)
  • 240 ml Lien Ying Wok-Sauce kantonesisch
  • Frühlingszwiebeln

Zubereitung:

  1. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Das Rindfleisch und das Gemüse im Wok oder einer großen Pfanne anbraten. Mit der Lien Ying Wok-Sauce ablöschen und etwas köcheln lassen.
  3. Nudeln unterheben. Wok-Gericht nach Belieben mit Frühlingszwiebeln garnieren. 

Dazu passt leckerer Kimchi-Salat und ein Glas erfrischendes Kokosnusswasser. Als Dessert gibt’s gekühlte Mochis, und der obligatorische Glückskeks darf natürlich auch nicht fehlen.

Einfaches Grünes Thai Curry 

Zutaten für 2 Personen:

  • 300 g Hähnchenbrustfilet oder Räuchertofu
  • 1 grüne Paprika
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Karotte
  • 100 g Zuckerschoten
  • 2 EL Sesamöl oder Rapsöl
  • 1-2 TL Cock Thailand Currypaste grün
  • 400 ml ROYAL Thai Coconut Milk
  • 200 g WAI WAI Reisnudeln
  • etwas TRS Korianderpulver

Zubereitung:

  1. Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Hähnchen oder Tofu in Würfel sowie Paprika in Streifen, Frühlingszwiebel in Ringe und Karotte in Scheiben schneiden. Zuckerschoten halbieren.
  3. Öl in einem Wok erhitzen und die grüne Currypaste darin kurz sautieren. Kokosmilch zugeben und aufkochen.
  4. Hähnchen oder Tofu zugeben und 5 Min. köcheln lassen. Paprika, Frühlingszwiebel, Möhren und Zuckerschoten zugeben und weitere 5 Min. köcheln lassen.
  5. Mit Korianderpulver abschmecken und mit Reisnudeln servieren.

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