Smokohouse-Kichererbsen-Salat

Salat schmeckt langweilig und macht nicht satt? Diese kreativen Salatkreationen beweisen das Gegenteil und zeigen, dass auch ein Salat wunderbar als sättigende Hauptspeise gegessen werden kann.

Mhm Rezepte - Salatsamurai_2

Zutaten für 2 Personen

2 EL Olivenöl
1 Dose (à 400 g) Kichererbsen, abgetropft und abgespült
1 EL Sojasauce
1 gehäufter EL Tomatenmark
1 EL Ahornsirup
1 TL flüssiges Raucharoma (am besten Hickory)
2 EL Hefeflocken
200 g Babyspinat oder gemischter Salat
1 rote Zwiebel, fein geschnitten
175 g Kirschtomaten, halbiert
1 große, reife Avocado, gewürfelt
100 g Möhren, gestiftelt
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Belieben

Für das Paprika-Rauch-Dressing

2 EL Apfelessig
1 EL Olivenöl
1 Schalotte, gehackt
1 EL Ahornsirup
1 ½ TL geräuchertes Paprikapulver, edelsüß oder scharf
½ TL Rauchsalz oder gewöhnliches Salz

1. Eine große Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen, dann das Olivenöl hineingeben und die Pfanne schwenken, um es gleichmäßig darin zu verteilen. Die Kichererbsen hinzugeben und etwa 6 Min. im Olivenöl rösten, bis sie goldbraun sind. Tamari, Tomatenmark, Ahornsirup und flüssiges Raucharoma verquirlen, dann zu den Kichererbsen gießen. Die Hitze reduzieren und 4 Min. unter ständigem Rühren köcheln lassen. Den Herd abschalten und die Kichererbsen abgedeckt beiseitestellen, damit sie warm bleiben.
2. Währenddessen das Blattgemüse in mundgerechte Stücke zupfen und in einer Salatschleuder waschen und trocknen. In eine große Salatschüssel geben, dann Zwiebel, Tomaten, Avocado und Möhren hinzugeben. Alle Dressingzutaten verquirlen und über den Salat gießen. Alles gut vermengen, dann den Salat auf Servierschüsseln verteilen.
3. Hefeflocken auf die warmen Kichererbsen streuen und unterheben. Die heißen Kichererbsen auf den Salat setzen und zum Schluss mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.

Salatsamurai

 

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