Backkiste: Rosarote Verführung – Love Cake mit Erdbeere & Vanille

Zutaten:

Für den Biskuit:

  • 180 g Puderzucker
  • 180 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • Rote Lebensmittelfarbe

Für die Vanillecreme:

  • 175 g H-Schlagsahne
  • Vanillecreme-Pulver

Für die Buttercreme:

  • 400 g Sanella
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch
  • Rote Lebensmittelfarbe

Für den Drip:

  • 25 g H-Schlagsahne
  • 30 g Zartbitterkuvertüre

Für die Deko:

  • Freche Freunde Fruchtchips Erdbeere
  • Weiße Schokoraspeln
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Puderzucker
  • 170 g Zartbitterkuvertüre
  • Herz-Silikonform
  • Weißes Satinband

Aus deiner Vorratskammer:

  • 7 Eier

Diese Backutensilien benötigst du:

  • Springform (Ø 15 cm)
  • Teigkarte
  • Winkelpalette
  • Spritzbeutel mit Tülle

Zubereitung/Steps

Step 1

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Springform (Ø15cm) mit Backpapier am Boden auslegen. Nun die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz
steif schlagen. Puderzucker und Eigelb
abwechselnd zum Eiweiß geben und weiter
aufschlagen.

Step 2

180g Mehl zur Eier-Puderzucker-Masse sieben
und vorsichtig unterheben. Den Teig gleichmäßig auf 3 Schüsseln verteilen.

Step 3

Einen Teil der Biskuitmasse mit der Lebensmittelfarbe hellrot einfärben. Den Teig in der zweiten Schüssel dunkelrot färben. Der dritte Teig bleibt ungefärbt. Danach jeden Teig einzeln in die Springform geben und nacheinander für jeweils ca. 25 Minuten backen. Die Böden nach dem Backen kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.

Step 4

Für die Creme 175g Sahne mit Vanillecreme-
Pulver kurz auf niedrigster Stufe verrühren und dann 2 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen.

Step 5

Für die Buttercreme 400g Sanella cremig
aufschlagen. Die gezuckerte Kondensmilch
unter Rühren dazugeben und nochmals gut
aufschlagen.

Step 6

Die Buttercreme auf 3 Portionen aufteilen und
mithilfe der Lebensmittelfarbe in unterschiedlichen Rottönen einfärben.

Step 7

Auf dem dunkelroten Boden nun die Hälfte der Vanillecreme verteilen und den hellroten Boden daraufsetzen. Den Rest der Vanillecreme darauf verteilen und mit dem hellen Boden abschließen.

Step 8

Die Torte mithilfe einer Winkelpalette komplett mit Buttercreme einstreichen. Hierfür den dunkelsten Farbton unten, den helleren in die Mitte und den hellsten ganz oben auftragen. Die Creme mit einer Teigkarte glatt abziehen und für ca. eine Stunde gut kühlen.

Step 9

Für den Drip 25g Sahne und 30g Zartbitterkuvertüre in einem Topf oder in der Mikrowelle schmelzen und verrühren. Den Drip in einen Spritzbeutel füllen und am oberen Rand der Torte auftragen.

Step 10

Für die Schokoherzen die restliche Zartbitterkuvertüre über einem Wasserbad schmelzen, in die Herz-Silikonform geben und aushärten lassen. Wenn die Schokolade fest genug ist, die Herzen vorsichtig aus der Form herauslösen.

Step 11

Für das Baiser 1 Eiweiß mit einer Prise Salz
steif schlagen, 50g Puderzucker esslöffelweise
dazugeben und nochmals gut aufschlagen, bis
steife Spitzen entstehen. Die Masse in einen
Spritzbeutel (mit Tülle) geben, Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen und bei 100°C Umluft für ca. 60 Minuten backen.

Step 12

Für die Deko die Schokoherzen, Baiser, weiße
Schokoraspeln und Freche Freunde Fruchtchips Erdbeere auf der Torte verteilen. Etwas Baiser zerbröseln und am unteren Rand der Torte verteilen. Aus dem Satinband ein Schleifchen binden und ebenfalls an der Torte anbringen.

Zubereitungszeit: ca. 100 Minuten
Backzeit: ca. 75 Minuten

LASST ES EUCH SCHMECKEN!