Backkiste: Overloaded Birthday Cake

Zutaten:

Für den Vanille-Boden:

  • 5 EL granini Selection Guave-Drachenfrucht
  • 175 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 250 g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 Pck. Puddingpulver Vanille
  • 50 g Sanella

Für den Baiser:

  • 100 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 2-3 Tropfen Lebensmittelfarbe Lavendellila

Für die Buttercreme:

  • 300 g Sanella
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch
  • 2-3 Tropfen Lebensmittelfarbe Lavendellila

Für die Guave-Drachenfrucht-Füllung:

  • 500 ml granini Selection Guave-Drachenfrucht
  • 2 Pck. Puddingpulver Vanille
  • 50 g Puderzucker
  • 50 g Sanella

Für den Drip:

  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL granini Selection Guave-Drachenfrucht
  • 2-3 Tropfen Lebensmittelfarbe Lavendellila

Für die Deko:

  • Frisia Ufonauten
  • Haselnuss-Waffeln
  • Gummibärchen
  • Zuckerstange
  • Cake Topper „Happy Birthday“

Aus deiner Vorratskammer:

  • 7 Eier
  • 1 Prise Salz

Diese Backutensilien benötigst du:

  • 2 Springformen (∅ 18 cm)
  • Spritzbeutel mit Sterntülle
  • Kleine Lochtülle
  • Teigschaber
  • Teigkarte
  • Topf

Zubereitung/Steps

Step 1

7 Eier trennen. Zwei Eiweiße für den Baiser beiseitestellen. Die übrigen 5 Eiweiße mit 5 EL granini Selection Guave-Drachenfrucht steif schlagen. Vanillinzucker und Puderzucker
hinzugeben und für 2 min. auf höchster Stufe verrühren. Die 7 Eigelbe einzeln zum Eischnee
geben und jeweils für ca. 30 sek. unterrühren.

Step 2

Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Backpulver und Puddingpulver Vanille verrühren. Eine Hälfte über den Kuchenteig sieben und vorsichtig unterheben. Anschließend die zweite Hälfte über die Masse sieben und unterheben. Sanella kurz in der Mikrowelle schmelzen, dem Teig hinzugeben und ebenfalls unterheben.

Step 3

Den Teig auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backformen (∅ 18 cm) verteilen und für 35-40 Minuten backen. Die Stäbchenprobe durchführen. Anschließend die Böden abkühlen lassen und aus der Form nehmen. In der Zwischenzeit werden die Baisers vorbereitet, welche anschließend gebacken werden.

Step 4

Für die Baisers zwei Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Anschließend Vanillinzucker und Puderzucker auf höchster Stufe unterrühren. Die Hälfte der Eiweiß-Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die zweite Hälfte mit lila Lebensmittelfarbe einfärben und ebenfalls in den Spritzbeutel füllen.

Step 5

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und drei Cake-Pop Stiele darauf verteilen. Die Baiser-Masse in Kreisen und Tupfen auf das Backpapier und die Cake-Pop Stiele spritzen. Den Ofen auf 120°C Umluft einstellen. Die Baisers für zwei Stunden auf mittlerer Schiene trocknen lassen. Die Ofentür dabei einen Spalt weit offenlassen.

Step 6

Für die Füllung 500 ml granini Selection Guave-Drachenfrucht in einen Topf geben. Puderzucker und Puddingpulver Vanille vermischen, über den Saft sieben und unter ständigem Rühren aufkochen. Wenn die Masse eindickt, den Topf vom Herd nehmen und Sanella einrühren. Die Füllung mind. 6 Stunden kühlstellen.

Step 7

Für die Buttercreme 300g Sanella in einer Schüssel auf höchster Stufe für 5-10 Minuten hell aufschlagen. Anschließend die gezuckerte Kondensmilch hinzugeben und nochmals zusammen aufschlagen. Lebensmittelfarbe zur Buttercreme hinzufügen und nochmals auf niedriger Stufe für ca. 3 Minuten rühren, damit die Luft entweicht.

Step 8

Zu der Guave-Drachenfrucht-Füllung drei Esslöffel Buttercreme hinzufügen und verrühren. Die Tortenböden mindestens einmal horizontal durchschneiden. Einen Teil der Buttercreme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen.

Step 9

Mit der Buttercreme einen Stabilisierungsrand auf einen Boden spritzen. Die Guave-Drachenfrucht-Füllung wird innerhalb dieses Randes verteilt. Einen weiteren Boden darauflegen und diesen Schritt wiederholen, bis alle Böden verbraucht sind. Eine dünne Schicht Buttercreme auf der Torte verteilen. Die Torte kurz kühlen.

Step 10

Nun die Torte komplett mit Buttercreme einstreichen und glattziehen. Die Torte nochmals im Kühlschrank kühlen. In dieser Zeit können die Dekoration und der Drip vorbereitet werden. Für die Dekoration einige Frisia Ufonauten auf zwei Cake-Pop Stiele aufspießen.

Step 11

Für den Drip den Puderzucker mit granini Selection Guave-Drachenfrucht vermischen und Lebensmittelfarbe hinzugeben. Die Glasur darf nicht zu flüssig sein. Sobald die Konsistenz dickflüssig genug ist, den Drip an der Torte anbringen.

Step 12

Zum Schluss die Torte mit den Baisers, Cake Toppern und Süßigkeiten dekorieren. Bis zum Verzehr sollte die Torte kühlgestellt werden.

Zubereitungszeit: ca. 120 Minuten
Backzeit: 2h 40 Minuten

LASST ES EUCH SCHMECKEN!