Backkiste: Lotus Biscoff Cheesecake

Zutaten:

Für den Boden:

  • 200 g Lotus Biscoff Kekse
  • 100 g Sanella

Für die Füllung:

  • 150 g Cashewkerne
  • 360 ml Kokosnussmilch
  • 90 g Karamellsirup
  • 1 Pckg. Gelatine gemahlen
  • 1 Pckg. Vanillinzucker
  • 2 Zitronensaft-Sticks
  • 1 TL My Sweet Zimt

Für die Deko:

  • 50 g Lotus Biscoff Kekse
  • Lotus Biscoff Brotaufstrich

Diese Backutensilien benötigst du:

  • Springform 20 cm
  • Pürierstab
  • Schneebesen
  • Kleiner Löffel

Zubereitung/Steps

Step 1

Die Cashewkerne für 15 Minuten köcheln lassen (alternativ 1 Stunde in heißem Wasser einweichen).

Step 2

200 g Lotus Biscoff Kekse mit einem Küchenzerkleinerer klein häckseln. 100 g Sanella in der Mikrowelle für 10-20 Sekunden schmelzen. Die geschmolzene Sanella zu den zerkleinerten Lotus Biscoff Kekse geben und mit einem Löffel alles gut miteinander vermischen.

Step 3

Die Springform (20 cm) mit Backpapier auslegen. Die Keksmasse anschließend auf das Backpapier geben, gleichmäßig verteilen und mit einem Glasboden gut andrücken.

Step 4

Die eingeweichten Cashewkerne abtropfen lassen und zusammen mit 360 ml Kokosnussmilch mithilfe eines Pürierstabs so fein wie möglich pürieren.

Step 5

Nun 90 g Karamellsirup, eine Packung Vanillinzucker, zwei Zitronensaft-Sticks und einen Teelöffel My Sweet Zimt hinzufügen. Alles mit einem Schneebesen gut verrühren.

Step 6

Die gemahlene Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten und gemäß der Anleitung für kalte Massen zur Käsekuchenfüllung hinzugeben. Die Gelatine gut unterrühren. Die fertige Füllung auf den vorbereiteten Keksboden geben. Dann für mind. 3 Stunden (bestenfalls über Nacht) im Kühlschrank kaltstellen.

Step 7

Wenn die Füllung komplett angezogen und nicht mehr flüssig ist, kann die Springform gelöst werden. Anschließend den Lotus Biscoff Brotaufstrich in eine Schüssel geben, kurz in der Mikrowelle erhitzen und in dickflüssigem Zustand auf den kalten Cheesecake geben.

Step 8

Ca. 1 Minute warten, damit der geschmolzene Lotus Biscoff Brotaufstrich etwas anziehen kann. Danach mit einem kleinen Löffel immer größer werdende Kreise in die Lotus Biscoff Creme ziehen. Dabei von der Mitte aus beginnen und das Muster bis zum äußeren Rand des Cheesecakes fortführen. So entsteht die tolle Spiralen-Optik.

Step 9

Für die Dekoration die übrigen Lotus Biscoff Kekse zerbröseln und als Halbkreis auf dem Lotus Biscoff Cheesecake drapieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Kühlzeit: mind. 3 Stunden

LASST ES EUCH SCHMECKEN!