Paprikasuppe mit Hähnchenspieß

Im alltäglichen Familienchaos ist es manchmal gar nicht so einfach, etwas Frisches und Leckeres auf den Tisch zu zaubern. Wie man es dennoch schafft? Indem man auf Vorrat kocht, gemäß des Mottos „Einmal kochen – zweimal genießen“.

Paprikasuppe

Zutaten für 4 Portionen

3 Hühnerbrüste
4 EL Kokosraspel
3 EL mildes Currypulver, zum Beispiel Sri-Lanka-Curry
Salz
Erdnussöl oder neutrales Öl zum Braten
die übrig gebliebene Paprikasauce (siehe vorangehendes Rezept)
Gemüsebrühe
ca. 100 ml Rahm (Sahne)
1 TL Safranfäden
Pfeffer aus der Mühle
Saft von 1 Limette
1. Die Hühnerbrüste waschen, trocken tupfen und in dünne Längsstreifen schneiden. Die Kokosraspel mit dem Currypulver und 1 TL Salz vermischen und die einzelnen Hühnerstreifen in der Würzmischung wenden. Die Hühnerstreifen auf Holzspieße stecken und in heißem Öl bei mittlerer Hitze beidseitig braten, bis das Fleisch durchgegart ist.
2. Unterdessen die restliche Paprikasauce mit Gemüsebrühe und Rahm verlängern, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Sobald die Suppe köchelt, die Safranfäden zugeben und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Die Spieße mit dem Limettensaft beträufeln und zur Suppe servieren.

Familienkochbuch

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