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In oder Out? Die Kühlschrank-Clique bleibt gern unter sich. Grundsätzlich gilt: Rein kommen z.B. Erbsen, Karotten, Broccoli oder Spargel. Draußen bleiben derweil Auberginen, Zucchini, Gurken, Kartoffeln und Tomaten.
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Suppenkasper Kann man Suppengrün nicht gleich verwerten, freut sich die Petersilie über einen Alleingang. In einem Glas Wasser erholt sie sich von der Gruppenreise und bleibt einige Tage frisch.
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Sonnenallergiker Zuviel Sonne schadet der Haut. Das gilt in Sachen Aufbewahrung auch für zartes Gartengemüse. Den maximalen Wohlfühlfaktor gibt es bei rund 15 ° C an einem dunklen Plätzchen.
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Gelassener Riese Wenn nötig, warten Kürbisse monatelang auf ihren großen Auftritt. Am liebsten kühl und dunkel. Wichtiger Test: Das Fleisch immer roh probieren, schmeckt es bitter, hat sich eine ungenießbare Zierkürbiskreuzung eingeschlichen.
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Auf Eis gelegt Wenig Beschwerden vom Gros der Gemüsefraktion gibt es bei einem Ausflug ins Gefrierfach. Nach einem heißen Blanchier-Bad bleiben Geschmack, Farbe und Vitamine bei Minusgraden lange erhalten.
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Zickenkrieg Blinddate für’s Gemüse? Nur auf eigene Gefahr! Auberginen und Tomaten z.B. reifen nach. Da ist mit den nicht nachreifenden Kohlrabi und Gurken nicht gut Kirschen essen – letztere verlieren beim gemeinsamen Tête-à-tête schneller an Frische.
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Zwiebelparfum Halbe Zwiebeln sollten mit Schale und der angeschnittenen Seite nach unten in einem gut schließenden Gefäß im Kühlschrank aufbewahrt werden. Tipp: Auch Frischhaltefolie verhindert, dass der Zwiebelduft auf alle anderen Lebensmittel überspringt.
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Eitle Möhre Möhren wünschen sich Beachtung. Schwitzen sie auf dem Nachhauseweg unbemerkt in der Plastikverpackung, schimmeln sie schnell. Deshalb immer: Auspacken, Grün entfernen und am besten im feuchten Tuch ins kühle Gemüsefach.
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